Общество

«Кулик»: Священник объяснил, нужно ли отпевать человека после смерти

Корреспонденты портала «Кулик» в свежем опубликованном материале привели слова священника, объяснившего, нужно ли отпевать человека после смерти. По словам батюшки, благодаря молитвенной помощи можно очистить душу умершего.
«Кулик»: Священник объяснил, нужно ли отпевать человека после смерти

Источник изображения: pixabay.com


Священнослужитель отмечает, часто смерть происходит неожиданно, поэтому у человека нет шанса покаяться в содеянных грехах, а небезгрешен каждый человек. Из-за этого отпевание человека является важной процедурой, так как все предстанут перед Господом. Особенно важно это в первые 40 дней после кончины. Помимо отпевания, нужно горячо молиться за душу мертвого.

Отпевание подразумевает определенную последовательность молитв. Речь идет о духовном стремлении, а не о внешнем или обязательном обстоятельстве перед похоронами.

Благодаря отпеванию душа избавляется от мытарств, особенно в период с 3 по 9 дни странствий души, когда Господь демонстрирует, каково жить в аду. Каждая душа желает успокоения, а отпевание и панихида, вместе с последующими молитвами, призваны помочь ей.

Ранее: священник Листовой объяснил, почему нужно исповедоваться в грехах перед Богом.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ухов Сергей Анатольевич, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: akpars.ru
📅 21-05-2024, 14:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас