Спорт

Умер чемпион СССР по футболу и экс‑тренер ЦСКА Владимир Агапов

Отечественные СМИ сообщили о смерти советского футболиста Владимира Агапова. Чемпион СССР по футболу и экс-тренер ЦСКА скончался в возрасте 90 лет.

Источник изображения: pexels.com


Пресс-служба столичной команды на официальном сайте выразила соболезнования родственникам Владимира Агапова. Обстоятельства и причины смерти чемпиона СССР по футболу не разглашаются. Ушел из жизни экс-тренер ЦСКА в возрасте 90 лет.

Владимиру Агапову удалось стать чемпионом Советского Союза по футболу в составе столичного «Спартака» в 1953 году. Затем он перешел в ЦСКА, где числился с 1955 по 1960 год. В 1955 году Агапов стал победителем Кубка СССР, а затем перешел в «Анхальт» (ГДР), закончив карьеру в серпуховской «Звезде».

После завершения карьеры игрока решил начать тренерскую карьеру, возглавив сначала школу ЦСКА, а в 1974 году стал главным тренером клуба. В том же году был отправлен в отставку. Затем работал начальником команды Вооруженных сил СССР, отвечал за комплектование всех армейских коллективов страны

Ранее: после завершения сезона главный тренер ЦСКА Федотов покинет должность.

«Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Ухов Сергей Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.sport-express.ru
📅 21-05-2024, 15:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас