Авто

Мишустин подверг критике новую Volga из-за китайского руля

Михаил Мишустин во время выставки "Цифровая индустрия промышленной" России подверг критике разработчиков новой Volga. Премьер-министр подверг критике автомобильный бренд из-за китайского руля.
Мишустин подверг критике новую Volga из-за китайского руля


Во время общения с членами правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что автомобили имеют современный внешний вид. При этом премьера не устраивает тот факт, что некоторые запчасти автомобилей закупаются в Китае, а не производятся в РФ.
«У вас где сделан руль? Китайский? Хочется, чтобы руль был российский. Это же не так сложно, как локализовать коробку и все остальные элементы», — отметил чиновник.

На выставке «Цифровая индустрия промышленной России», которая сокращенно называется ЦИПР-2024, состоялась презентация возрожденной линейки автомобилей Volga. Так, в нее вошло сразу три модели: седан D-класса под индексом С40, кроссовер С-класса Volga К30 и еще один паркетник D-сегмента под названием К40. Отмечается, что их сборку наладят на предприятии в Нижнем Новгороде.

Интересно, что технически автомобили никак не отличаются друг от друга. Под их капотами располагается 188-сильный агрегат (300 Н*м тягового момента), работающий на бензине, в паре с которым устанавливается «автомат» на 7 скоростей. В список оснащения седана и двух кроссоверов производитель включил различные системы помощи водителю, штатную мультимедиа и прочее современное оборудование.

Точных сроков выхода линейки Volga на российский авторынок пока нет, однако, во время дебюта стало ясно, что их серийная сборка стартует уже в 2024 году, а производство по полному циклу смогут наладить не раньше будущего года.

Ранее: Михаил Мишустин поднял вопрос о пересмотре числа бюджетных мест в вузах.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чиков Павел Владимирович, Школа свободной общественной мысли «Возрождение» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: ura.news
📅 21-05-2024, 15:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас