Здоровье

Врач Разаренова предупредила об опасности клубники при диабете и болезнях почек

Врач Александра Разаренова в беседе со СМИ рассказала, кому стоит с осторожностью относиться к клубнике. По словам диетолога, переедать данной ягодой не стоит пациентам, которые имеют сахарный диабет или болезни почек.
Врач Разаренова предупредила об опасности клубники при диабете и болезнях почек

Источник изображения: Pexels.com


Александра Разаренова подчеркнула, в клубнике имеется пигмент антоциан, который не только придает ягоде красный оттенок, но и положительно влияет на организм человека: снижает воспаление, улучшает работу сердца и сосудов, устраняет свободные радикалы. Но эту ягоду есть можно далеко не каждому.

По словам врача, избегать клубники должны те, кто имеет аллергию и болезни желудочно-кишечного тракта. Пациентам с больными почками тоже нужно не злоупотреблять ягодой, поскольку в ней хранится большое количество оксалатов — солей и эфиров щавелевой кислоты.

Клубника не имеет высокого гликемического индекса, однако пациентам с диабетом все равно рекомендуется контролировать количество съеденных ягод. Впрочем, то же самое можно сказать и о здоровых людях: нужно учитывать индивидуальные особенности организма. В сутки нужно есть не более 150 г той ягоды.

Ранее: врач Разаренова предупредила об опасности клубники при диабете и болезнях почек.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Радио свобода, Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: life.ru
📅 21-05-2024, 16:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас