Здоровье

Хирург Алексанян предупредил, что "кукольный" нос может вызывать постоянные боли

Тигран Алексанян, главный врач клиники Art Plastic, предупредил женщин, которые мечтают с помощью пластической операции сделать себе «кукольный» нос, о возможных неприятных последствиях. Хирург отметил, что пластика носа может вызвать постоянные боли.
Хирург Алексанян предупредил, что "кукольный" нос может вызывать постоянные боли

Источник изображения: pxhere

Пластический хирург Тигран Алексанян отметил, что коррекция внешности может иметь несколько опасных для здоровья последствий и принести неприятные ощущения, которые будут постоянно сопровождать человека. Речь идёт о так называемом «кукольном» носе. Женщины стали всё чаще обращаться к услугам пластического хирурга, чтобы получить маленький носик с узкой спинкой. Этот тренд не всегда приносит чувство удовлетворения. Врач предупредил о рисках. Поскольку операция предусматривает удаление большой части костей и хрящей из носовой полости, ткани могут деформироваться. А это может вызвать постоянные болезненные ощущения. Сужение носовых проходов может ухудшить процесс дыхания. Кроме того, может возникнуть такая неприятность, как храп.

Женщины, у которых нос стал меньше, зачастую выглядят смешно и неестественно. Тренды меняются, а последствия остаются надолго. Врач посоветовал не ориентироваться на моду, а учитывать индивидуальные особенности анатомии лица.

Ранее невролог Демьяновская объяснила, как справиться со стрессом перед экзаменами.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: lenta.ru
📅 21-05-2024, 16:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас