Общество

Александр Кашенцев: «ЗаБег.РФ» – пример для детей и коллег

Май 2017 года открыл новую веху в истории российских беговых мероприятий и стал знаковым днем для беговых энтузиастов по всей России. В тот месяц стартовал первый синхронный полумарафон под названием «ЗаБег.РФ», который объединил 10 городов России. что стало ежегодной традицией. Со временем к проекту присоединились все больше и больше городов, и целью организаторов стало установление мирового рекорда по количеству городов-участников, стартующих одновременно.
Александр Кашенцев: «ЗаБег.РФ» – пример для детей и коллег

Помимо индивидуальных соревнований и стремления преодолеть собственные рекорды, на «ЗаБег.РФ» существует и коллективное соревнование. Ежегодно выбирается беговая столица, которая определяется по трем критериям: средняя дистанция, преодоленная всеми участниками города, соотношение участников к общему населению города и средняя скорость бега всех атлетов. С первого же года проведения «ЗаБег.РФ» начался выбор беговой столицы.

В 2021 году Санкт-Петербург был признан беговой столицей, и в этом году спортсмены и любители стартовали от Исаакиевского собора. Каждый мог выбрать дистанцию, соответствующую его уровню подготовки.

Компания «Алтэк» активно участвует в этом общероссийском забеге уже несколько лет. Это массовое спортивное мероприятие стало неотъемлемой частью их корпоративной культуры. Несмотря на предпочтение коллектива к дистанции в 5 км, некоторые сотрудники выбирают и более сложные маршруты, такие как 10 км и даже полумарафон - 21,1 км. Хотя команда Алтэк пока не занимала призовые места, для них главным остается не результат, а эмоции, командный дух и преодоление себя.

Александр Кашенцев участвовал в «ЗаБег.РФ» на полумарафонской дистанции более пяти раз и отмечает, что участие в забеге способствует не только поддержанию здорового образа жизни, но и личностному и профессиональному развитию.

В 2024 году VIII Всероссийский полумарафон оказался наиболее успешным, объединив синхронно 85 городов по всей России и охватив 11 часовых поясов. Этот забег стал первым стартом для тысяч любителей спорта и установил мировой рекорд. Компания Алтэк в этом году выставила на старт 20 сотрудников, в два раза больше, чем в предыдущем году, что свидетельствует о растущей популярности мероприятия среди работников компании. Несмотря на то, что спортивный успех не является приоритетом, участники забега выступают за свою компанию, за хорошее настроение и за укрепление корпоративного духа.

Александр Кашенцев, генеральный директор компании «Алтэк» подвел итоги участия сотрудников фирмы в спортивном мероприятии, отметив, что «ЗаБег.РФ» является частью корпоративной социальной ответственности, направленной на преодоление себя, поддержание здорового образа жизни, пример для детей и коллег, сопричастность к знаковому событию и достижение общих целей. Все это делает участие в подобных мероприятиях необходимым элементом духа и философии компании «Алтэк».

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Философия ненасилия», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга

📅 21-05-2024, 16:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас