Здоровье

Диетолог Мещерякова: хлеб в сочетании с мясом и рыбой вызывает тяжесть в желудке

Хлеб лучше не сочетать с мясными и рыбными блюдами, а также мясом птицы. В связи с этим может возникнуть тяжесть в желудке. Соответствующее мнение выразила диетолог Татьяна Мещерякова.

Источник изображения: pxhere.com


По словам специалиста, усваивать мясные и рыбные блюда следует с помощью клетчатки, а хлеб, сделанный из белой муки, не содержит ее. Именно такое сочетание продуктов вызывает неприятные ощущения в животе. Молочные продукты тоже следует употреблять отдельно от других ингредиентов. Хлеб, несмотря на популярные убеждения, нельзя считать вредным, отказываться от него полностью не стоит даже во время похудения.

Лучшей выпечкой станет та, которая приготовлена из цельнозерновой муки – здесь содержится небольшое количество клетчатки, а также витамины группы В и С. В день допускается употребление 2-3 кусочков хлеба – утром и днем, отметила Мещерякова.

Оптимальным сочетанием для хлеба являются овощные гарниры или салаты. Масла и паштеты тоже допустимы. Подобные варианты придают сытости, обогащая рацион. Ранее врач Разаренова предупредила об опасности клубники при диабете и болезнях почек.

Первый отдел признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Александр Дубовый
Источник: iz.ru
📅 21-05-2024, 16:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас