В мире

Минфин Турции сообщил о резком снижении инфляции с июня до 30% к концу 2024 года

Глава Минфина Турции Мехмет Шимшек в разговоре с изданием ТАСС сообщил о резком снижении инфляции с июня до 30% к концу 2024 года. По его словам, тенденция снижения роста цен начнется уже в следующем месяце и будет сохраняться несколько лет.
Минфин Турции сообщил о резком снижении инфляции с июня до 30% к концу 2024 года

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Как утверждает Мехмет Шимшек, к 2025 году инфляция в Турции снизится до 10%, а в 2026 году– показатели будут иметь «однозначные числа». Подобная динамика, по словам главы Минфина Турции, позволит местному финансовому рынку окрепнуть и стать стабильнее.

На днях турецкий чиновник спрогнозировал пик инфляции в Турецкой Республике на конец нынешнего месяца, по итогам которого темпы роста потребительской стоимости увеличатся до 70%. На этом фоне в Минфине страны сообщили об отказе местных властей на три года от аренды новых зданий и автомобилей.

Такие меры представители государственных органов стали принимать ради борьбы с растущей в государстве инфляцией. Также власти Турции установили потолок зарплаты для членов советов директоров в госучреждениях и сократить госинвестиции на 15%. Это позволит сохранить в казне около 100 000 000 000 турецких лир, передает ТАСС.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Чешское информационное агентство «MEDIUM признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: tass.ru
📅 22-05-2024, 15:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас