Здоровье

Врач-эндокринолог Ладыгина рассказала о бесполезности строгих диет

На телеканале "Россия 1" в эфире программы "О самом главном", ведущая Дарья Ладыгина, врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук, высказала свое мнение относительно эффективности строгих диет в процессе снижения веса. Она подчеркнула, что подобный подход не обладает волшебной силой в борьбе с лишними килограммами.
Врач-эндокринолог Ладыгина рассказала о бесполезности строгих диет

Ладыгина настоятельно рекомендует избегать строгих диет, подчеркивая важность разнообразного и сбалансированного питания, способного быть устойчивым на протяжении всей жизни.

Медик также отметила, что соблюдение строгих диет, особенно с ограничением калорийности, может привести к замедлению основного обмена веществ. Она подчеркнула, что единственным способом поддерживать нормальный уровень метаболизма является постепенное увеличение физической активности.

По мнению Ладыгиной, повторные попытки придерживаться строгих диет могут столкнуться с рядом трудностей. Главной из них является тот факт, что мозг, контролирующий ощущение голода и насыщения, запоминает максимальный вес и старается вернуться к нему.

Рудой Андрей Владимирович, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 22-05-2024, 18:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас