Здоровье

Врач Мэдсен связала раннюю менопаузу с повышенным риском инсульта у женщин

У женщин имеются собственные факторы риски инсульта, которые отличаются от мужских. В качестве примера можно привести раннюю менопаузу. Об этом рассказали врачи Трейси Мэдсен и Шерил Бушнелл.
Врач Мэдсен связала раннюю менопаузу с повышенным риском инсульта у женщин

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Женщины и мужчины имеют схожие факторы риски инсульта. Речь идет о сахарном диабете и мерцательной аритмии. Тем не менее в остальном по полу наблюдаются различия. Так, гипертония оказывает более значительное влияние на риск развития инсульта у женщин в сравнении с мужчинами. Кроме того, вероятность возникновения заболевания повышается в период беременности. Играет роль здесь и ранняя менопауза. Дополнительным фактором риска является мигрень.

Инсульт у мужчин обычно наступает в более раннем возрасте, нежели у женщин. Причем последние при возникновении заболевания испытывают большее количество симптомов. К примеру, имеются классические признаки, характерные для обоих полов, но у женщин сюда добавляются еще тошнота, обмороки и затуманенность сознания.

Ранее врачи назвали жажду симптомом диабета.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.gazeta.ru
📅 24-05-2024, 14:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас