Технологии

Мессенджер ICQ официально перестанет работать 25 июня

На заре эпохи социальных сетей, в 2000-е годы, ICQ встал во главе ранних мессенджеров, предшественников современных чат-платформ. Он продолжал свою деятельность и в 2024 году, но, к сожалению, его время подошло к концу.

Мессенджер ICQ официально перестанет работать 25 июня

Источник изображения: pxhere

Известно, что 25 июня ICQ, также известный как "аська" среди большинства пользователей, прекратит свою работу. Мессенджер пользовался огромной популярностью в 2000-х годах, привлекая более 500 миллионов пользователей. В 2010 году компанию ICQ из США продали за 187 миллионов долларов Алишеру Усманову (забавно, что в 1998 году мессенджер был куплен за тогдашние рекордные 407 миллионов долларов!).

После этого ICQ оказался под юрисдикцией российской Mail.ru Group (которая недавно была переименована в VK). Но со временем он начал уступать другим мессенджерам, которые активно развивались и предоставляли новые функции.

В конечном итоге компания приняла решение закрыть проект и сосредоточиться на развитии VK Мессенджера для своих пользователей. Сотрудники ICQ перейдут на работу в команды продуктов "VK Мессенджер" и "VK WorkSpace".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, отметил эту новость, выразив ностальгию за прошлыми временами, когда ICQ был на пике. "Были времена, когда мы пользовались этой программой. Но со временем развитие сервиса не смогло удержать его на пьедестале в соперничестве с конкурентами", - прокомментировал политик ТАСС.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.starhit.ru
📅 24-05-2024, 20:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас