Здоровье

Колопроктолог Матинян рассказал об основных ошибках при возникновении геморроя

Геморрой — это заболевание, затрагивающее до 75% людей активного возраста. Несмотря на его распространенность, многие избегают обращения за медицинской помощью или занимаются самолечением, считая проблему слишком деликатной. Кандидат медицинских наук, врач-колопроктолог Анушаван Матинян поделился типичными ошибками в лечении геморроя.

Источник изображения: pexels

Геморрой может быть внутренним, наружным или комбинированным, а также острым или хроническим. Точные диагностика и определение стадии заболевания требуют обращения к специалисту. Самостоятельные попытки диагностировать и лечить геморрой могут привести к ошибкам, так как его симптомы могут напоминать проявления других заболеваний кишечника. Каждая стадия геморроя требует специфического подхода. Подбор неправильных методов лечения без консультации врача может не только оказаться неэффективным, но и усугубить ситуацию.

Многие пациенты избегают визита к врачу, полагаясь на советы из интернета или рекомендации знакомых. Однако только квалифицированный специалист может назначить адекватное лечение, которое будет учитывать все особенности заболевания и состояние здоровья пациента.

После лечения геморроя важно соблюдать все рекомендации врача по периоду реабилитации. Это необходимо для того, чтобы сохранить достигнутые результаты и предотвратить рецидивы заболевания.

Ранее врач-эндокринолог Наталья Мокрышева назвала четыре основных симптома, указывающих на болезни щитовидки.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Николаенко
Источник: aif.ru
📅 26-05-2024, 09:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас