Здоровье

Диетолог Денисенко назвала причины снижения аппетита в жару

Диетолог Людмила Денисенко назвала причины снижения аппетита в жару. Обычно чувство голода при высокой температуре снижается в среднем на 5%.

Источник изображения: goodfon.ru


Денисенко объяснил, что обмен веществ замедляется на фоне жары и низкой влажности. Выработка слюны сокращается, поскольку человек теряет слишком много жидкости. На фоне чувства сухости во рту желание перекусить отпадает. При высокой температуре витамины и полезные микроэлементы быстро выводятся из организма с потом, поэтому есть риск возникновения дефицита.

Врач рекомендовал на лето изменить режим питания. Днем лучше оставить легкий перекус, но завтрак и ужин сделать плотным. Чтобы еда полностью переваривалась, есть нужно маленькими порциями. Важно не допускать появления чувства тяжести.

Жирные блюда лучше минимизировать. Ставка должна делаться на освежающие фрукты и овощи, содержащие полезные для работы кишечника пищевые волокна. Предпочтение можно отдать баклажанам, томатам, кабачкам, огурцам, состоящим из воды на 90%. Врач также рекомендовал кисломолочные продукты и холодные супы.

Ранее врач Михаил Лебедев раскрыл правила поведения в жару.

Интернет признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.kp.ru
📅 26-05-2024, 09:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас