Экономика

Депутат Макаров рассказал об изменении ставки НДФЛ в зависимости от доходов

Депутат Андрей Макаров, отвечающий в Госдуме РФ за налоги и бюджет, рассказал об изменении ставки НДФЛ. Градация должна производиться в зависимости от уровня доходов.

Источник изображения: pxhere.com


Сейчас ставка НДФЛ составляет 13%. Планируется оставить ее на этом уровне для людей с заработными платами до 150 000 рублей в месяц. Новая система налогообложения должна стать открытой, прозрачной, справедливой. В первую очередь она ориентирована на семьи с детьми.

Макаров считает необходимым сделать несколько ступеней, к которым будут относить людей разных категорий. Нужно продумать, как сохранить неизменными проценты по депозитам и вкладам. В противном случае начнется отток средств.

Если брать самозанятых, то для них действующий режим нужно сохранить. Сейчас решения дожидаются 10 млн человек. Раньше они не платили никакие налоги, поскольку находились в тени. Нельзя допустить, чтобы они опять выпали из экономики.

Макаров говорил о необходимости оставить послабления для льготников. Для них ставка должна остаться прежней. Для бизнеса на переходный период можно ввести меры поддержки. Распространить их нужно на предприятия, решающие задачи технологического суверенитета.

Транс, Лада признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: rg.ru
📅 26-05-2024, 10:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас