Шоу-бизнес

Удостоенная премии Гильдии киноактеров США Хелена Бонем Картер так и не получила "Оскар"

Хелена Бонем Картер, трижды удостоенная премии Гильдии киноактеров США, не смогла завоевать "Оскар", несмотря на две номинации. Однако ее успехи в кино и любовь публики, а также руины сердец талантливых режиссеров – лишь малая часть богатого пути актрисы.

Удостоенная премии Гильдии киноактеров США Хелена Бонем Картер так и не получила "Оскар"

Источник изображения: YouTube

Родилась Хелена в аристократической семье в Лондоне. В ее жизни было много трагедий: нервный срыв матери, болезнь и паралич отца. Она и ее братья не закончили университет, чтобы помочь семье. Однако это не помешало ей раскрыть свой талант. Она выиграла поэтический конкурс в 1979 году и решила стать актрисой после просмотра фильма "Женщина французского лейтенанта".

Первый раз на экране Хелена появилась в пяти лет в "мыльной опере", а в подростковом возрасте озвучила Джульетту. Ее карьера развивалась: первая главная роль в "Леди Джейн", а затем Люси в "Комнате с видом", за которую была номинирована на "Оскар". Следующие работы привлекли еще больше внимания, в том числе роль Марлы Сингер в "Бойцовском клубе", которая сделала ее истинной музой для Тима Бертона.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.starhit.ru
📅 26-05-2024, 10:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас