Здоровье

Педиатр Зайниддинова назвала способы защитить ребенка от перегревания в жару

Неонатолог и педиатр Рабият Зайниддинова назвала способы, позволяющие защитить ребенка от перегревания в жару. Крайне важно не выходить на прогулку в период сильной солнечной активности. Длится она с 11:00 до 15:00.
Педиатр Зайниддинова назвала способы защитить ребенка от перегревания в жару

Источник изображения: pexels.com


Врач рекомендовала в жару всегда наносить на кожу ребенка солнцезащитные средства с фильтром от 50. Охватить нужно все открытые участки. Если младенец находится на грудном вскармливании, допаивать его нужно после консультации с педиатром. Малыши, получающие смеси, должны пить воду в объемах, соответствующих их возрасту.

Зайниддинова призвала в жару выбирать для малыша одежду из дышащих тканей – льна или хлопка. В них ребенку будет комфортно. Летом достаточно одного хорошо вентилируемого слоя. На счет подгузников ходит много мифов, но сама врач от них отказываться не советует. Они точно намного лучше использования марли и плотной ткани. Современные памперсы имеют вентилируемый материал.

Ранее врач Михаил Лебедев назвал три правила поведения в жару.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: russian.rt.com
📅 26-05-2024, 11:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас