Здоровье

Тренер по фитнесу Мейер рассказала, как сохранить стройную фигуру после 50 лет

С возрастом соблюдать идеальные пропорции становится все сложнее. После 50 лет у человека все еще есть возможности, чтобы фигура оставалась идеальной, отметила фитнес-инструктор Кейт Мейер.

Источник изображения: pxhere.com


Необходимость в выполнении физических упражнений будет сохраняться всегда – силовая тренировка и кардиотренировка должны совмещаться, так как это сохранит мышечную массу, обеспечив нормальный процесс обмена веществ. Упражнения на равновесие необходимы, поскольку с годами кости человека отличаются большей хрупкостью, а регулярные занятия помогут предотвратить многие нежелательные падения.

В пожилом возрасте важным становится и соблюдение водного баланса, а также регулярный продолжительный отдых, ведь здоровый сон способен уменьшить вероятность огромного числа заболеваний. Здоровое питание – не менее важный пункт, поскольку обеспечивает бодростью и энергией на протяжении дня, подытожила эксперт. Ранее американские ученые сравнили пользу от бега и прохождения 10 тысяч шагов.

Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.ferra.ru
📅 26-05-2024, 19:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас