Здоровье

Роспотребнадзор назвал манную кашу завтраком, вызывающим быстрый набор веса

Представители Роспотребнадзора назвали плюсы и минусы манной каши. По словам врачей, такой завтрак позволят быстро набрать вес. Для здорового же человека – продукт считается бесполезным.
Роспотребнадзор назвал манную кашу завтраком, вызывающим быстрый набор веса

Источник изображения: flickr.com


В Роспотребнадзоре отметили, что манная каша имеется высокую калорийность и низкое содержание витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении такого блюда увеличивается риск быстрого набора веса. Детей с дефицитом массы тела стоит кормить по утрам этим блюдом, но здоровому человеку – лучше обходить стороной такой завтрак, поскольку манка имеет высокий гликемический индекс и маленький процент клетчатки.

По словам врачей, если человек страдает от целиакии (речь идет о тяжелом наследственном заболевании), то ему нужно быть особенно осторожным с употреблением манной каши. Блюдо содержит глютен, который провоцирует у таких пациентов нарушение всасывания полезных веществ и витаминов. Отсюда проблемы с кишечником, нарушение стула. Если же у не имеется противопоказаний, то манную кашу лучше дополнить фруктами и ягодами.

Ранее: Роспотребнадзор назвал три ошибки за завтраком, вредящих фигуре и здоровью.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: sovainfo.ru
📅 27-05-2024, 08:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас