Экономика

В РФ могут внедрить квазидобровольные корпоративные пенсии

В Министерстве финансов России планируют создать концепцию по корпоративному пенсионному обеспечению с как можно большим охватом, поскольку это затронет различные категории сотрудником. Соответствующее мнение выразила представитель негосударственных пенсионных фондов Наталия Каменская.
В РФ могут внедрить квазидобровольные корпоративные пенсии


По информации эксперта, в ведомстве планируют законодательное введение корпоративного пенсионного обеспечения в среднесрочной перспективе – это может стать отдельным видом добровольных пенсионных обеспечений. Что касается налогового стимулирования, то оно может стать схожим с тем, которое существует в негосударственном пенсионном обеспечении.

Работодатель будет освобожден от уплаты налога на прибыль с денег, направляющихся на долгосрочные сбережения. К слову, у некоторых российских работодателей уже существуют собственные корпоративные программы с этими нормами – это довольно неплохой стимул, считает Каменская.

Ранее стало известно, что в РФ подорожает мороженое из-за роста цен на сырье.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: ura.news
📅 27-05-2024, 09:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас