Общество

В Турции россиянка второй год живет в подвале из-за судебной тяжбы с арендатором

Корреспонденты İhlas рассказали о россиянке Жанне Худяковой, которая второй год живет в подвале из-за судебной тяжбы с арендатором. Спустя год разбирательств суд обязал мужчину освободить жилье, однако он обжаловал решение. Поэтому женщина продолжает жить в складском помещении дома, где находятся ее апартаменты.
В Турции россиянка второй год живет в подвале из-за судебной тяжбы с арендатором

Источник изображения: pxhere.com


По словам россиянки, она является одинокой женщиной. Из-за этого она вынуждена носить с собой нож, поскольку спит в подвале. Длится это уже 1,5 года. Складское помещение не оснащается электричеством, водой, кухней, туалетом, ванной комнатой. Арендатор же проживает в меблированных апартаментах, перечисляя ежемесячно 5 700 лир (приблизительно 16 000 рублей).
«Мне здесь трудно, я испытываю страх по вечерам», — призналась россиянка.

Россиянка сообщила, что решила приобрети двухуровневую квартиру в районе Коньяалты в Анталье в 2014 году. Затем она покинула Турцию, сдав апартаменты с помощью агентства недвижимости. Но арендатор не стал освобождать квартиру по договору. Возникли же проблемы у женщины с недвижимостью из-за отсутствия знаний правовой системы в Турецкой Республике.

Ранее: российским туристам рекомендуют не есть в Турции пиццу и соленые фрукты.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Агентство», Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: vz.ru
📅 27-05-2024, 11:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас