Здоровье

Ученые из США назвали продукты, снижающие риск развития подагры

Американские исследователи, представляющие Гарвардскую школу, выяснили, что благодаря чаю, кафе и молочным продуктам снижается вероятность возникновения подагры. Фруктовый сок, растительное масло, а также животные продукты, напротив, увеличивают этот шанс, отмечено в издании JAMA.
Ученые из США назвали продукты, снижающие риск развития подагры

Источник изображения: pexels.com


Исследование затронуло около 120 000 человек: средний возраст женщин и мужчин составил 51 и 54 года соответственно. Изначально врачи собрали данные о здоровье респондентов, а затем попросили назвать стандартный рацион. После этого ученые длительное время наблюдали за испытуемыми. Почти у 3 тысяч человек впоследствии обнаружили подагрический артрит.

Регулярная порция цельных злаков снижает вероятность заболевания на 7 процентов, чая и кофе – почти на 5 процентов, но наиболее эффективным в этом плане стали молочные продукты, снижая такую вероятность примерно на 15 процентов. Молоко, творог и сметана полезны тем, что снижают показатель мочевой кислоты – это одна из главных причин отложений, являющихся причинами болевых ощущений при недуге.

Далее специалисты назвали продукты, из-за которых подагра может развиваться стремительнее. Если фруктовый сок и сладкий напиток повышали вероятность на 6%, то растительные масла и продукты животного происхождения – более чем на 15%. Ранее эксперт Красавина рассказала, какие завтраки заряжают энергией на весь день.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.gazeta.ru
📅 27-05-2024, 13:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас