Спорт

Ученица Плющенко фигуристка Софья Титова сменит спортивное гражданство

Российская фигуристка Софья Титова поменяет спортивное гражданство и будет выступать за сборную Армении. Об этом стало известно «Матч ТВ».

15-летняя спортсменка, тренирующаяся под руководством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, уже получила разрешение от Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Титова добилась значительных успехов, побеждая на этапах юношеского Гран-при России и завоевывая призы на первенствах Москвы.

Это не первый случай смены спортивного гражданства российскими фигуристами. Ранее ФФККР разрешила переход фигуристке Софье Самоделкиной, спортивной паре Екатерина Гейниш — Дмитрий Чигирев и танцорше на льду Аннабель Морозов. Самоделкина будет выступать за Казахстан, Гейниш и Чигирев — за Узбекистан, а Морозов — за США.

Напомним, что с марта 2022 года российским фигуристам запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Последним крупным стартом для них были Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Морозов Александр Олегович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Елкин Сергей Владимирович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 28-05-2024, 12:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас