Авто

Юрист Колпаков предупредил, что мытье авто в водоеме может обойтись в 5000 руб.

Дачный сезон может обернуться для автомобилистов множеством штрафов. Об этом сообщает «Авто Mail.ru», ссылаясь на юриста и руководителя компании «Автоюрист №1» Григория Колпакова.
Юрист Колпаков предупредил, что мытье авто в водоеме может обойтись в 5000 руб.

«В соответствии с Водным кодексом РФ, парковка ближе чем 50 метров от водоема запрещена, если только это не специально оборудованная парковка. За нарушение этого правила предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей», — сообщил Колпаков.

Юрист также отметил, что местные власти могут устанавливать более значительные ограничения на расстояние, с которого можно подъезжать к водоемам. Он напомнил, что мыть машину в речках и озерах запрещено, и за это нарушение водителю грозит штраф до 5 тысяч рублей, который может быть увеличен в зависимости от нанесенного природе ущерба.

Колпаков подчеркнул, что в дачных поселках часто находится сельхозтехника, которую нельзя перемещать без разрешения в ночное время. Многие пренебрегают этим правилом, поэтому юрист призвал водителей соблюдать осторожность и не превышать скорость.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Всемирный фонд природы, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.gazeta.ru
📅 28-05-2024, 19:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас