Политика

В Белом доме ответили на критику Зеленского в адрес президента США Байдена

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер в рамках общения со СМИ отреагировала на критику Владимира Зеленского в адрес Джо Байдена. Она сообщила об отсутствии какой-либо конкретики по вопросу возможного участия главы США в конференции по Украине.
В Белом доме ответили на критику Зеленского в адрес президента США Байдена

Источник изображения: flickr.com

«Мне нечем поделиться с вами в плане какой-то конкретики, но мы принимали активное участие, это то, чем мы занимались, в связи с этим саммитом», — заявила пресс-секретарь Джо Байдена.

В рамках недавнего брифинга Карин Жан-Пьер решила уклониться от конкретного вопроса об участии Байдена в «мирном саммите» в Швейцарии, заявив, что власти США «активно вовлекались в каждом из предыдущих мирных саммитов» по Украине. Она подтвердила, что американская сторона представлена в Швейцарии.

Саммит мира по украинскому кризису пройдет в Швейцарии с 15 по 16 июня. Российскую Федерацию не приглашали на заседание, впрочем, она сможет принять участие в следующих встречах. Недавно Зеленский публично пригласил Байдена и китайского лидера Си Цзиньпина посетить саммит.

Как отметила пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Китая Мао Нин, пока решения об участии Китая нет. В то же время, Пекин поддерживает «конференцию, которую будут признавать как Россия, так и Украина».

Согласно данным Bloomberg, Байден, в свою очередь, может пропустить саммит из-за запланированного мероприятия по сбору средств на предвыборную кампанию в Калифорнии

Ранее: Politico рассказала о страхе соратников Джо Байдена, что «демократии конец».

Чешское информационное агентство «MEDIUM, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Ратникова Валерия Евгеньевна признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: tass.ru
📅 29-05-2024, 10:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас