Общество

Глава ЛБИ Мизулина считает досмотры школьниц перед ЕГЭ унижением

Екатерина Мизулина на личной странице в социальных сетях прокомментировал скандальную ситуацию на территории воронежской школы № 62. Глава ЛБИ потребовала от учебного заведения предоставить полную видеосъемку с досмотром школьниц, которые заявили, что от них потребовали снять нижнее белье в ходе проверок на наличие шпаргалок. Общественный деятель назвала это унижением.
Глава ЛБИ Мизулина считает досмотры школьниц перед ЕГЭ унижением

Источник изображения: Youtube.com

«Прошу показать полное видео с камер видеонаблюдения всего процесса досмотра, а также видео с улицы перед входом в школу», — заявила глава ЛБИ в личном блоге.

Кроме того, Екатерина Мизулина опубликовала видеозапись, на которой охранник учебного заведения при других несовершеннолетних требует от выпускницы поднять кофту, и та это делает. Общественный деятель подчеркнула, что для более тщательной проверки в случае подозрения на присутствие шпаргалок в нижнем белье можно отвести выпускницу в отдельную комнату, где осмотр проведет женщина.

Ранее Мизулина опубликовала письменные жалобы учащихся, согласно которым девочек заставили снимать бюстгальтеры на одном из пунктов проведения ЕГЭ. В пресс-службе правительства Воронежской области пообещали заняться расследованием этого дела и просмотреть все камеры наблюдения.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: news.ru
📅 29-05-2024, 13:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас