Здоровье

Диетолог Соломатина составила перечень продуктов, которые стоит есть в жару

В рамках беседы с RT диетолог Елена Соломатина высказала свои рекомендации по питанию в период жаркой погоды, подчеркивая важность выбора легкоусвояемых продуктов, которые не нагружают пищеварительную систему.
Диетолог Соломатина составила перечень продуктов, которые стоит есть в жару

По словам Соломатиной, в такую пору следует отдавать предпочтение продуктам, богатым молочными белками, таким как творог и нежирный сыр, а также кисломолочной продукции, способствующей поддержанию здорового микробиома.

Она также рекомендует включать в рацион рыбу и нежирные виды мяса, такие как куриная грудка, индюшачья грудка и кролик, а также увеличить потребление растительной пищи. Соломатина подчеркивает важность употребления сочных овощей, фруктов и ягод, которые помогают поддерживать уровень жидкости в организме и поставляют необходимое количество клетчатки.

Она отмечает, что эти продукты богаты антиоксидантами, способствующими защите клеток кожи от вредного воздействия солнечных лучей. Отвечая на вопрос о приемлемом количестве потребления мороженого в жару, Соломатина рекомендует обращать внимание на состав продукта, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам и учитывая общую калорийность.

В итоге, советы диетолога Елены Соломатиной представляют собой ценное руководство для тех, кто стремится поддерживать здоровое питание в условиях жаркой погоды, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами и поддерживая его защитные функции.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, «Совет матерей и жен», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: russian.rt.com
📅 29-05-2024, 18:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас