Здоровье

Диетолог Соломатина назвала категорию мужчин, которым противопоказана мята

Кандидат медицинских наук и опытный врач-диетолог, Елена Соломатина, высказала предостережение относительно употребления мяты. Она призвала обращать внимание на некоторые группы населения, которые могут столкнуться с негативными последствиями при ее употреблении.
Диетолог Соломатина назвала категорию мужчин, которым противопоказана мята

Мята, широко известная своими успокаивающими и освежающими свойствами, также обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, подчеркнула доктор Соломатина в интервью для радио Sputnik. Однако, она предупредила, что не всем рекомендуется употреблять мятные продукты.

Особенно осторожно стоит быть тем, у кого низкое давление. Рутин, содержащийся в мяте, может вызвать дополнительное снижение давления, что представляет опасность для этой категории людей.

Для женщин, находящихся на грудном вскармливании, врач рекомендует проконсультироваться с медицинским специалистом перед употреблением мятных напитков. Это связано с высоким содержанием эфирных масел, которые могут оказать негативное влияние на организм младенца.

Особое внимание следует уделить и мужчинам, столкнувшимся с снижением уровня тестостерона. Елена Соломатина отметила, что мята содержит фитоэстрогены, поэтому для этой категории лиц лучше выбирать другие способы успокоения, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Эксперт призывает быть внимательными к своему здоровью и консультироваться с врачом перед внесением значительных изменений в рацион питания, особенно если вы относитесь к вышеупомянутым категориям населения.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Лада, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 29-05-2024, 19:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас