Спорт

Олимпийская чемпионка Бестемьянова вспомнила, как Тарасова дала ей пощечину

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась впечатлениями о необычном методе воспитания, который применила к ней легендарная тренер СССР Татьяна Тарасова. Об этом сообщает «Советский спорт».

В интервью журналистам, Бестемьянова рассказала, что однажды Тарасова применила к ней необычный психологический прием – она дала ей пощечину. Однако, по словам спортсменки, этот эпизод оказался не просто физическим воздействием, а скорее способом привести ее в чувства и вернуть к работе. Несмотря на это, Бестемьянова подчеркнула, что Тарасова всегда была ласковым тренером.

Татьяна Тарасова, известная своими достижениями в фигурном катании, была тренером многих известных фигуристов, среди которых семь раз олимпийские чемпионы. Начиная с 2005 года, она также работает как комментатор на телевидении, делясь своим опытом и знаниями с зрителями.

Этот случай стал поводом для обсуждения в спортивном сообществе различных методов подготовки спортсменов. В своем заявлении в мае 2022 года семикратная чемпионка Эстонии по фигурному катанию Елена Глебова высказала мнение о различиях в тренировочных подходах между США и Россией. По ее мнению, российские фигуристы часто достигают выдающихся результатов благодаря жестким методам тренировок.

Транс, «Совет матерей и жен», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 29-05-2024, 19:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас