Авто

"Автостат": Россияне назвали китайские автомобили, способные заменить европейские

В соответствии с данными от «Автостата», 42% жителей России не рассматривают китайские автомобили как достойную замену ушедшим с рынка европейским премиум-маркам. Эти выводы основаны на результате опроса, в котором приняли участие более 3 тыс. человек.
"Автостат": Россияне назвали китайские автомобили, способные заменить европейские

Тем не менее, более половины опрошенных (57,8%) считают, что китайские автомобили могут предложить альтернативу премиум-маркам из Европы. При этом в рейтинге предпочтений россиян лидирует бренд Tank, получивший 30% голосов. На втором и третьем местах расположились марки Exeed (28,2%) и Zeekr (14,4%) соответственно. За ними следуют Voyah (10,8%) и Lixiang (9,8%).

Помимо этого, стоит отметить, что в последнем рейтинге самых популярных легковых автомобилей в России за второй месяц весны лидирует Lada Granta. Продажи этой модели в апреле достигли 19,4 тыс. экземпляров, что на 5,9% выше, чем в аналогичный период 2023 года. На втором месте оказалась Lada Vesta с объемом продаж в 13,3 тыс. экземпляров, за ней следует китайский кроссовер Haval Jolion с 6,1 тыс. экз. В топ-5 также входят внедорожники Lada Niva Travel и Niva Legend. Среди десяти лучших моделей присутствуют Chery Tiggo 7 Pro Max, Tiggo 4 Pro, Omoda C5, Geely Monjaro и Haval M6.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Молодежное демократическое движение «Весна», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.gazeta.ru
📅 29-05-2024, 20:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас