Криминал

Во Франции задержали около десяти представителей чеченской диаспоры

Во Франции в ночь на 28 мая прошла крупная полицейская операция, в результате которой задержали около десяти членов чеченской диаспоры. Один из задержанных подозревается в причастности к убийству учителя Сэмюэля Пэти.
Во Франции задержали около десяти представителей чеченской диаспоры

Масштабная операция состоялась сразу в нескольких крупных городах страны. Задержанных подозревают в создании организованной преступной группировки, торговле людьми, незаконном обороте оружия и убийствах, сообщают France-3 и L'union.

Источник France-3 сообщил, что полиция вмешалась в дела чеченской общины, так как некоторые её члены связаны с радикальными террористами. Операция охватила 12 городов, включая Реймс, Страсбург и Тулузу. За расследование отвечает прокуратура Лилля.

Наибольшее количество полицейских было задействовано в Реймсе, где обыски прошли в районах Мезон Бланш и Шатийон, а также в одной из шашлычных в районе Круа-Руж. Местные жители подтвердили проведение полицейской операции, но не смогли сообщить подробностей.

По итогам операции задержали около десяти человек, одного из которых подозревают в связях с убийцей учителя Сэмюэля Пэти, пишет France-3 и L'union.

Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.rbc.ru
📅 29-05-2024, 20:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас