Культура

Онколог Пылев оценил перспективу лечения выявленного у Заворотнюк вида рака

Онколог Андрей Пылев объяснил, что глиобластома, обнаруженная у Анастасии Заворотнюк несколько лет назад, является наиболее распространённой опухолью мозга. Подробностями специалист поделился в комментарии для издания «Лента.ру», озвучив точку зрения относительно перспектив лечения этого вида онкологии.

Онколог Пылев оценил перспективу лечения выявленного у Заворотнюк вида рака

Источник изображения: страница Анастасии Заворотнюк в социальных сетях

По словам Андрея Пылева, продолжительность жизни пациентов зависит от стадии недуга, который был диагностирован, а также от объёма проведённой терапии. Онколог отметил, что глиобластома относится к агрессивным видам рака, однако даже при правильном начальном лечении, в том числе хирургическом вмешательстве, химиотерапии и лучевой терапии, болезнь может вернуться вспять.

Специалист добавил, что иногда даже при диагнозе на поздней стадии, когда операция невозможна, существуют методы лечения и препараты, улучшающие прогноз болезни. По словам Андрея Пылева, медицинская наука постоянно развивается, и появляются новые схемы терапии с применением определённых лекарственных средств, что помогает бороться с недугом.

До этого онколог Евгений Черёмушкин назвал глиобластому, от которой умерла Анастасия Заворотнюк, неизлечимой.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: lenta.ru
📅 30-05-2024, 14:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас