Здоровье

Профессор Чумаков рассказал, как лечили Заворотнюк за рубежом

Завлабораторией пролиферации клеток при ИМБ и членкор Российской Академии Наук, профессор Петр Чумаков, который в свое время наблюдал скончавшуюся от рака актрису и телеведущую Анастасию Заворотнюк, раскрыл подробности лечения звездной пациентки. По словам ученого, родственники артистки обращались в его вуз. Рассказал специалист и о том, как звезду «Моей прекрасной няни» лечили за рубежом.
Профессор Чумаков рассказал, как лечили Заворотнюк за рубежом

Источник изображения: Страница Анастасии Заворотнюк в соцсети

По словам Петра Чумакова, специалисты Института молекулярной биологии разработали уникальный метод борьбы с клетками раковых опухолей за счет вирусов, но родня Анастасии Заворотнюк так и не решилась опробовать его, сочтя этот шаг слишком рискованным. Кроме того, он отметил, что артистку за годы болезни оперировали два раза, при этом у нее было два рецидива.

«Ее за границей сначала лечили, а уже после, когда оставалось совсем мало шансов, решили обратиться в петербургский Институт онкологии им. Петрова. Там и создали для нее индивидуальную вакцину от рака, в основу которой легли ее же клетки», - объяснил эксперт. Кроме того, профессор добавил, что он и сам имел возможность поработать с этими клетками.

Также Чумаков подчеркнул, что Анастасии Заворотнюк изначально удалили опухоль и провели курс терапии, после чего ее состояние в течение длительного периода времени оставалось не таким плохим, как могло быть при характерной картине течения глиобластомы. Кроме того, по словам специалиста, за время болезни популярная артистка сильно изменилась.

Ранее свои соболезнования в связи со смертью Анастасии Заворотнюк ее родным и близким выразила фигуристка Татьяна Навка.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Санкт, Петров Степан Юрьевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 30-05-2024, 15:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас