Шоу-бизнес

Онколог Шабанов объяснил решение родных Заворотнюк поместить ее в хоспис

Онколог Дмитрий Шабанов объяснил, почему Анастасия Заворотнюк провела последние дни жизни в хосписе. Актриса скончалась от глиобластомы, являющейся неизлечимой формой рака. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище 1 июня.
Онколог Шабанов объяснил решение родных Заворотнюк поместить ее в хоспис

Источник изображения: страница Анастасии Заворотнюк в социальной сети


Врачи поставили диагноз пять лет назад. В среднем пациенты с такой опухолью живут около двух лет, но Заворотнюк продержалась в два раза дольше. Актриса вела затворнический образ жизни, но рядом всегда находились родные. После специальной вакцины, разработанной в центре Петрова, знаменитости стало лучше, но медики все равно призывали не питать иллюзий.

Заворотнюк резко сдала за последние две недели. Исхудавшая и измотанная актриса находилась в это время в хосписе. Петр Чернышев проводил в больнице все свободное время. Дома актрису ждала мама Валентина и дочь Мила.

Шабанов призвал не осуждать родных Заворотнюк, поскольку только в хосписах есть отделения паллиативной помощи. Обученный персонал присматривает за тяжелыми больными. Дома такой уход обеспечить сложно.
«Не нужно говорить, что Настю бросили. Такие пациенты испытывают сильные боли. Снять их могут только сильные обезболивающие, которые на руки не выдают. Помимо медикаментов там оказывают психологическую помощь, поэтому тут речь совсем не про бросили», - заявил онколог.

Ранее Ольга Орлова рассказала о тайной помощи Анастасии Заворотнюк.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Петров Степан Юрьевич, Радио свобода, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.woman.ru
📅 31-05-2024, 08:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас