Здоровье

Диетолог Лазуренко рекомендовала отказаться от молока при непереносимости лактозы

Эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко рекомендовала отказаться от употребления молока при непереносимости лактозы. Врач решила осветить эту важную тему в День молока, отмечаемый в мире 1 июня.
Диетолог Лазуренко рекомендовала отказаться от молока при непереносимости лактозы

Источник изображения: pxhere.com


Молоко является продуктом животного происхождения с углеводами, жирами и белками в составе. Некоторые люди не могут его употреблять из-за непереносимости лактозы. Проблема возникает при недостаточной выработке лактазы. Причина может крыться в мутации генов или наследственности. Такие люди могут перейти на кисломолочные продукты, поскольку они усваиваются лучше.

Лазуренко назвала идеальным по составу находящийся в молоке белок. В нем содержится полный набор аминокислот, предотвращающих раннее старение. Сложности могут возникать также с усвоением казеина.

Врач объяснила, что на непереносимость указывают боли в животе, метеоризм, урчание. В некоторых случаях могут возникнуть тошнота и диарея. Точный диагноз можно поставить только после обследования. По его результатам доктор сможет подобрать допустимую норму молока, передают «РИА Новости».

Ранее профессор Александр Шкербко раскрыл пользу лосиного молока.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: ria.ru
📅 1-06-2024, 16:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас