Здоровье

Fedpress: Положенный под подушку чеснок и напиток с ним способствуют засыпанию

Эксперты советуют перед сном положить под подушку головку обычного чеснока. Как оказалось, такой прием, а также напиток с ним, способствует быстрому засыпанию. Кроме того, вдыхание запаха этого овоща укрепляет иммунитет и избавляет от опасностей инфекционных заболеваний.

Источник изображения: Pixabay.com

Плоды чеснока давно используются в народной медицине, как средство от множества заболеваний. Так, благодаря антимикробным свойствам овоща, он очень эффективен при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях. Однако, как оказалось, его луковицы также помогут людям, которые страдают бессонницей. Для этого, по заверению специалистов в области здравоохранения, достаточно даже просто вдыхать аромат чеснока.

Эксперты предлагают положить головку овоща под подушку, это не только улучшит скорость и легкость засыпания. Кроме седативного эффекта, аромат чеснока также способен прочищать носовые пазухи. А укрепленный иммунитет избавит от хворей, которые мешали человеку наслаждаться качественным и здоровым сном.

Кроме того, специалисты предлагают еще один способ улучшения сна с помощью чеснока. Это прием измельченного овоща внутрь, предварительно прокипятив измельченный зубчик в молоке на протяжение трех минут. Немного остудив, в напиток необходимо добавить мед, пить его необходимо за полчаса до сна.
Как объясняют эксперты, для тех, кто не переносит запах чеснока, можно использовать менее пахнущие капсулы. Однако вместе с ароматом меньшей в таком случае будет и польза, поэтому лучше все-таки отдать предпочтение свежеизмельченным плодам.

Напомним, ранее «Актуальные новости» сообщали, что врач-диетолог Наталья Денисова назвала напитки, которые опасно употреблять летом.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений Евгеньев
Источник: fedpress.ru
📅 2-06-2024, 11:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас