Спорт

Стало известно, что новый закон ограничит уход молодых хоккеистов из России

Двукратный олимпийский чемпион и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов призвал к введению нового закона, который бы обязывал российских хоккеистов играть на родине до достижения 26 лет. Он считает, что это поможет Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) сохранить таланты в стране.

Стало известно, что новый закон ограничит уход молодых хоккеистов из России

Источник изображения: pixabay.com

По мнению Стэнли Фетисова, новый закон должен дать возможность клубам задерживать игроков до 26 лет, после чего они могут выбирать, остаться в России или перейти в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Такой подход предполагает, что, если клуб желает продать игрока раньше, это должно стоить значительных сумм.

Фетисов заверил, что такие меры помогут защитить интересы российских клубов и сохранить таланты на Родине. Кроме того, он указал на важность создания регламента, который бы регулировал взаимоотношения между игроками и клубами, чтобы предотвратить нелегальный их переход без соответствующей компенсации.

Предложение Фетисова нацелено на то, чтобы сделать российскую лигу привлекательной для молодых хоккеистов и предоставить им возможность сначала проявить себя в родном чемпионате, а затем перейти в НХЛ с хорошими условиями и высокой компенсацией.

До этого были названы три претендента на награду «Тед Линдсей Эворд» в НХЛ.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: sport24.ru
📅 2-06-2024, 15:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас