Шоу-бизнес

Профессор Чумаков рассказал о сохранившемся генетическом материале Заворотнюк

Профессор Петр Чумаков рассказал, что генетический материал Анастасии Заворотнюк до сих пор хранится в лаборатории. Скончавшуюся 30 мая актрису похоронили на Троекуровском кладбище 1 июня.

Профессор Чумаков рассказал о сохранившемся генетическом материале Заворотнюк

Источник изображения: страница Анастасии Заворотнюк в социальной сети

Чумаков рассказал, что Заворотнюк перенесла операцию. После удаления опухоли ей назначили радиотерапию. Лечение помогало, так как рост раковых клеток удалось остановить. Ремиссия длилась несколько месяцев. Впоследствии родные актрисы обратились к специалистам Института молекулярной биологии. Для работы им был передан генетический материал знаменитости, который сохранен по сей день. Планировалось изготовить из него «персональную вакцину», но по какой-то причине близкие от нее отказались.

«Мы тестировали раковые клетки Насти в моей лаборатории. Проверяли их на чувствительность к вирусам, чтобы создать противоопухолевую вакцину. Она должна была активировать иммунную систему так, чтобы она начала атаковать мутировавшие клетки», - добавил Чумаков.

Ранее астролог Анна Савельева рассказала, можно ли было спасти Анастасию Заворотнюк.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: tvcenter.ru
📅 2-06-2024, 16:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас