Здоровье

Врач Алексеев рассказал о риске инфекции из-за яиц с загрязненной скорлупой

Некоторые страны 3 июля отмечают День яйца. Продукт является популярным и считается самой полезной и сытной едой. Врач Александр Алексеев в беседе с журналистами «Газеты.Ru» рассказал о допустимом количестве употребления яиц в день и предупредил о риске инфекции из-за загрязненной или поврежденной скорлупы.

Врач Алексеев рассказал о риске инфекции из-за яиц с загрязненной скорлупой

Источник изображения: pxhere

По словам Александра Алексеева, яйца являются полезным продуктом, так как содержат идеально усваиваемый белок и богаты кальцием, фосфором, лецитином и кальциферолом. Желток насыщает организм Омега-3, фолиевой кислотой, витаминами А, К, Е, В12, селеном и биотином. При регулярном употреблении в умеренных количествах куриных яиц человек может увеличить мышечную массу, поддерживать функции головного мозга, укрепить кости, снизить кровяное давление и бороться с лишним весом.

Врач Алексеев отметил, что единого стандарта о норме потребления яиц в день не существует, но Минздрав РФ рекомендует не превышать количество в 260 штук в год. Иными словами, в день можно употреблять не более одного яйца, однако людям с повышенным уровнем холестерина в крови употребление этого продукта стоит ограничить до двух-трех раз в неделю. Не стоит злоупотреблять яйцами и людям с недугами печени, почек, желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также лицам пожилого возраста.

Александр Алексеев призывает россиян тщательно обрабатывать яйца перед употреблением. Например, на скорлупе могут содержаться бактерии Salmonella или вызывающий птичий грипп вирус Influenza virus A. Не стоит покупать яйца с поврежденной скорлупой, с истекшим сроком годности или несоблюдением условий хранения. Специалист рекомендует перед употреблением тщательно мыть яйца с мылом в теплой воде. При повреждении скорлупы инфицированным может оказаться и само яйцо, поэтому такой продукт категорически нельзя использовать в пищу, заключил Алексеев.

Ранее эксперт Виктория Красавина рассказала, какие завтраки заряжают энергией на весь день.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Алексеев Андрей Викторович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Наталья Попова
Источник: www.gazeta.ru
📅 3-06-2024, 10:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас