Общество

Канадские ученые: бактерии в организме женщины производят спирт из сахара

Врачи из Канады обнаружили удивительное явление: внутри организма женщины обитают бактерии, которые способны превращать сахар в этиловый спирт.
Канадские ученые: бактерии в организме женщины производят спирт из сахара

Этот случай произошел с 50-летней пациенткой, которая принимала антибиотики и лекарства от гастрита. В результате, в её кишечнике образовались колонии дрожжей, начавшие перерабатывать сахар в спирт.

Интересно, что у женщины возникли признаки алкогольного опьянения, несмотря на полный отказ от алкоголя. Она испытывала сонливость, проблемы с координацией и затруднения в речи.

Анализ показал, что уровень алкоголя в крови пациентки был значительно выше нормы, достигая от 30 до 62 ммолей на литр при норме до 2 ммолей на литр.

Проблема возникла из-за взаимодействия лекарств, которые принимала женщина. Бактерии в её кишечнике активно обрабатывали поступающий сахар, превращая его в спирт.

Лечение не было эффективным против этих бактерий. После нескольких курсов приема противогрибковых препаратов удалось добиться положительного результата.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Наки Майкл Сидней, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: akpars.ru
📅 3-06-2024, 18:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас