Здоровье

Диетолог Дианова перечислила, чем можно заменить 3 опасных для здоровья продукта

Для сохранения стройности и здоровья необходимо максимально ограничить употребление трех продуктов: сахара, красного мяса и алкоголя, заявила врач-гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова в интервью NEWS.ru. Она подчеркнула, что полностью исключать их не требуется, но желательно заменять их более полезными альтернативами.
Диетолог Дианова перечислила, чем можно заменить 3 опасных для здоровья продукта

На первом месте стоит сахар. Мы потребляем его слишком много, и у многих развивается сильная зависимость от него. В качестве замены обычным сладостям можно использовать фрукты, ягоды и сухофрукты. Время от времени допустимо употреблять горький шоколад. Что касается сахарозаменителей, предпочтение следует отдавать стевии, отметила Дианова.

Дианова также рекомендует уменьшить потребление красного мяса и всех блюд из него, таких как колбасы, так как в этих продуктах содержится много трансжиров и насыщенных жиров, которые могут вызвать подагру и мочекаменную болезнь. Вместо этого можно употреблять рыбу, яйца, тофу и ферментированные сыры. Что касается алкоголя, то врач отметила, что крайне редко можно позволить себе красное вино, поскольку в нем больше антиоксидантов по сравнению с другими спиртными напитками.

Полностью заменить алкоголь не получится, но стоит изменить отношение к нему, осознавая, когда можно выпить бокал вина, а когда лучше обойтись без этого, посоветовала диетолог.






«Совет матерей и жен», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: news.ru
📅 3-06-2024, 19:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас