Здоровье

Ferra раскрыла 5 опасных мифов о загаре

Защита от солнечного света – ключевая часть заботы о своем здоровье, вне зависимости от времени года. Более того, многочисленные научные исследования связывают длительное нахождение под лучами солнца без защиты с массой рисков для здоровья, в том числе с раком кожи и проблемами иммунитета. В связи с этим обозреватели Ferra рассказали о пяти распространенных мифов, которых придерживаются любители загара, назвав их потенциально опасными.
Ferra раскрыла 5 опасных мифов о загаре

Источник изображения: pexels.com

Один из таких мифов заключается в утверждении о том, что так называемый «базовый загар» поможет защититься в будущем от солнечных ожогов. На самом же деле эффективность этой тактики сомнительна, а сама она может представлять опасность. Единственный надежный метод защитить свою кожу от солнечных ожогов – использование защитных кремов, использование защищающей от ультрафиолета одежды и избегание интенсивного солнечного света.

Еще одно ошибочное утверждение заключается в том, что правильно усвоить витамин D организм сможет только в случае незащищенного пребывания на солнце. В действительности же витамин D можно получить с правильным питанием – молоком, рыбой, хлебом и пищевыми добавками. Существует и другое заблуждение, согласно которому загар помогает избавиться от прыщей. Эксперты отмечают, что ультрафиолетовое излучение, повреждая воспалительные клетки иммунной системы человека, действительно могут избавить от прыщей, однако этот эффект будет кратковременным. Напротив, впоследствии ситуация может только ухудшиться, поскольку кожа лишится способности эффективно заживлять раны.

Любители загара нередко утверждают, что солнечные ванны опасны лишь для пожилых людей. Но в реальности молодежь и подростки настолько же восприимчивы к негативному воздействию солнечного света, поэтому риск рака кожи в их случае точно такой же. Наконец, последнюю ошибку совершают те, кто считает, что вред от загара может зависеть от естественного цвета кожи. Эксперты предупреждают, что негативному воздействию УФ-излучения подвержена кожа любого цвета, поэтому без соответствующих средств защиты не обойтись никому.

Ранее врач-педиатр Наталья Лопушанская назвала пять опасных детских заболеваний, которые маскируются под простуду.

Транс, Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.ferra.ru
📅 4-06-2024, 09:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас