Здоровье

Daily Mirror: При набухании крайней плоти нужно бежать к врачу

Набухание крайней плоти при мочеиспускании может свидетельствовать о фимозе и привести к серьезным инфекциям. Об этом сообщил терапевт британской службы неотложной помощи Сурадж Кукадия, пишет Daily Mirror.
Daily Mirror: При набухании крайней плоти нужно бежать к врачу

Фимоз, по словам врача, может быть как врожденным, так и приобретенным. В обоих случаях крайняя плоть не оттягивается, что вызывает скопление мочи под ней, приводя к её набуханию. Это состояние опасно, так как область под крайней плотью не высыхает полностью и ее сложно тщательно очистить.

Кроме того, данная проблема увеличивает риск развития баланита — воспаления головки пениса. Врач отметил, что при баланите головка опухает, болит, под крайней плотью появляются густые выделения, кровотечение и неприятный запах.

Сурадж Кукадия предостерег, что при подозрении на фимоз не стоит пытаться насильно оттянуть крайнюю плоть. Врач рекомендовал обратиться к специалисту для назначения лечения. Это может быть стероидный крем, процедуры для расширения крайней плоти или операция по ее удалению.

Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 4-06-2024, 12:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас