Общество

«Смотри в себя»: Священник перечислил людей, которым не стоит посещать храм

Одна прихожанка поделилась историей о том, как её дочь перестала посещать церковь. Священник задался вопросом, зачем вообще необходимо ходить в храм.
«Смотри в себя»: Священник перечислил людей, которым не стоит посещать храм

«Церковь – это не торговый центр, куда все идут. Господь не проливал свою кровь, чтобы мы просто ходили в церковь. Нет, конечно. Пришёл, постоял – и что? Ничего не изменилось», – отметил он.

Священник подчеркнул, что в храм люди идут не для выполнения формальности, а ради познания себя и Бога, стремясь к изменениям к лучшему.

Особое внимание было уделено тем, кто работает в церкви. «Интересно наблюдать за теми, кто трудится в храме. Они уверены, что их служба автоматически приведёт к спасению. Ничего подобного!» – цитирует священнослужителя ИА «Кулик» со ссылкой на дзен-канал «Смотри в себя».

Также священник вспомнил о пожилых женщинах, которые посещают церковь чаще, чем ходили на работу, и осуждают других прихожан за малейшие ошибки. По его мнению, это поведение также не соответствует истинному духу веры и служения.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.mk-mari.ru
📅 4-06-2024, 12:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас