Здоровье

Доктор Мюсли рекомендовал удвоить потребление белка для похудения в старости

Похудеть и укрепить здоровье в пожилом возрасте поможет увеличение нормы потребляемого белка. Эффективный способ вернуть стройность раскрыл в интервью изданию Daily Mail диетолог Макл Мюсли.

По словам медика, белок сам по себе не обладает уникальным жиросжигающим свойством. При этом если употреблять его в большом количестве каждый день, то тяга к сладостям и фастфуду снизится, а сам человек похудеет. Макл Мюсли пояснил, что по рекомендациям медиков женщинам нужно в сутки употреблять 45, а мужчинам – 55 граммов белка в день. Данную норму доктор считает недостаточной. Медик уверен, что ее нужно увеличить до 90 граммов, особенно в пожилом возрасте. Дело в том, что после преодоления 30-летнего рубежа количество мышечной массы начинает снижаться. Замедлить процесс можно с помощью белка, который является для мышц строительным материалом.

Впрочем, употребление достаточного количества белка не является гарантией сохранения здоровья и похудения. Помимо этого нужно обязательно заниматься спортом. Для наращивания мышечной массы потребуются интенсивные силовые тренировки.

К слову, ранее Диетолог Регина Доктор посоветовала снизить потребление глюкозы для похудения.

«Совет матерей и жен», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: news.ru
📅 5-06-2024, 14:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас