Культура

В Sevastopolmedia сообщили, на что шли советские режиссеры, чтобы снять идеальную сцену

Советское кино — это не только блестящие сценарии и талантливые актеры, но и невероятные истории о том, как создавались эти шедевры. Режиссеры и съемочная группа, сталкиваясь с трудностями, шли на невероятные риски и жертвы, придумывая нестандартные решения.

В Sevastopolmedia сообщили, на что шли советские режиссеры, чтобы снять идеальную сцену

Источник изображения: goodfon

Георгий Данелия и "Кин-дза-дза!" (12+)
Для создания космических костюмов для "Кин-дза-дза!" Данелия отправился на свалку и нашел старый летный костюм, который послужил основой для уникальных нарядов персонажей.

Человек-амфибия" (6+) и Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский
Для создания иллюзии медленного погружения актрисы Анастасии Вертинской в фильме "Человек-амфибия" подкладывали металлические грузики и используя специальный прием — задержку дыхания на минуту.

Леонид Гайдай и "Бриллиантовая рука" (18+)
В сцене бросания мороженого в Андрея Миронова в фильме "Бриллиантовая рука" Гайдай использовал творог, который прилипал к лицу актера и таял не так быстро, что позволило сделать несколько попыток для достижения идеального кадра.

"Полосатый рейс" (12+) и Владимир Фетин
В сцене с тигром в фильме "Полосатый рейс" актер Леонов требовал установить между ним и хищником пуленепробиваемое стекло. Однако режиссер Фетин, столкнувшись с проблемой бликов от стекла, принял решение убрать его, чтобы сохранить атмосферу и реализовать задуманную сцену.

Комитет против пыток, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: sevastopolmedia.ru
📅 5-06-2024, 17:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас