Авто

«Известия» узнали, что делать, если права использует водитель-двойник

По информации Ассоциации юристов, в России ситуации с документами-двойниками не являются редкостью. При этом специалисты говорят, что защититься от подделок практически нереально. Что делать, когда возникает такая проблема, узнали журналисты «Известий».

Источник изображения: Pexels.com

Житель Нижнего Новгорода обнаружил на портале «Госуслуг», что в далеком Омске его лишили водительских прав. Оказалось, сотрудники ГАИ остановили омского водителя из-за отсутствия детского кресла. При этом по поводу прав у правоохранителей никаких подозрений не возникло. На заседание суда нарушитель ПДД не явился. Ему назначили 30 000 рублей штрафа и лишили прав сроком на 1,5 года. Автомобилист из Нижнего Новгорода обжаловал решение суда. Омич признался, что приобрел удостоверение на просторах Сети.

Эксперты рекомендуют в подобных ситуациях обращаться к опытным юристам и обжаловать решение ГАИ в суде. При этом для начала необходимо подать жалобу в саму Госавтоинспекцию.

«В таких случаях важно предоставить как можно больше доказательств, в том числе подтверждающих факт отсутствия лица в период совершения правонарушения в указанном месте. В частности, возможно, предоставить записи видеокамер, фотофиксацию, свидетельские показания, к примеру коллег или соседей», - порекомендовала заместитель завкафедрой интеллектуальных прав МГЮА Елена Гринь.

При этом игнорировать судебные извещения или отказываться от посещения заседаний гражданину не стоит. В его интересах доказать свою правоту.

К слову, ранее стало известно, что у использующих светодиодные фары водителей могут забирать права.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общественная организация «Омское гражданское объединение», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: iz.ru
📅 6-06-2024, 19:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас