Здоровье

Психиатр Слышалова рассказала об опасности депрессии

Психиатр Анастасия Слышалова раскрыла настоящую опасность, скрытую за депрессией. Многие ошибочно недооценивают серьёзность этого состояния.

Психиатр Слышалова рассказала об опасности депрессии

Источник изображения: pxhere

Депрессия — это не просто плохое настроение. Это серьёзное заболевание, требующее лечения, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья. Даже если у человека есть сила воли, это не всегда помогает справиться с депрессией без помощи специалиста.

Болезнь имеет тенденцию ухудшаться со временем. Сначала может начаться лёгкая депрессия, затем перейти к средней и, наконец, к тяжёлой. При последней форме заболевания человеку часто требуется госпитализация.

Депрессию лёгкой и средней степени тяжести можно успешно лечить медикаментозно и с помощью консультаций у психиатра. Однако при тяжёлой форме болезни госпитализация обычно становится неизбежной.

Существует множество факторов, способствующих развитию депрессии. Они могут включать физиологические особенности, наследственность, стрессовые ситуации, такие как развод, потеря работы и другие травмирующие события.

Депрессия может не только влиять на эмоциональное состояние, но и оказывать негативное воздействие на общее здоровье человека. Это может проявляться в виде болей, усталости и других неприятных симптомов, которые врачи иногда трудно объяснить, сообщает peterburg2.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: peterburg2.ru
📅 7-06-2024, 11:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас