Здоровье

Терапевт Мясников объяснил, кому из здоровых людей необходим витамин D

Телеведущий и автор книг о здоровье Александр Мясников заявил, что приём витамина D важен для профилактики проблем со скелетом у определённых групп населения. Подробностями специалист поделился в Telegram-канале, назвав тех, кому в обязательном порядке стоит его принимать.

Терапевт Мясников объяснил, кому из здоровых людей необходим витамин D

Источник изображения: страница Александра Мясникова в социальных сетях

Александр Мясников отметил, что детям и подросткам до 18 лет необходимо принимать витамин D, чтобы предотвратить развитие пищевого рахита и уменьшить риск заболеваний дыхательных путей. Людям старше 75 лет он помогает снизить риск смертности. Беременным женщинам этот витамин поможет уменьшить вероятность возникновения проблем со здоровьем не только у матери, но и малыша.

По мнению врача, взрослым 18-75 лет не требуется дополнительный приём витамина D, если они получают достаточное количество с едой и часто пребывают на солнце. уточная норма для здоровых взрослых становит 600 МЕ. Александр Мясников добавил, что этот витамин можно получить из следующих продуктов: жирной рыбы, сливочного масла и яичных желтков.

До этого терапевт Александр Мясников опроверг миф о пользе синтетических витаминов для иммунитета.

Бер Илья Леонидович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: don24.ru
📅 7-06-2024, 12:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас