Здоровье

Елена Малышева перечислила симптомы рака, от которого умерла Заворотнюк

Известная российская врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о двух потенциальных симптомах наличия рака головного мозга, которые требуют немедленного обращения за помощью медицинских специалистов и проведения обследования. При этом она напомнила, что рак мозга, от которого не так давно скончалась актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк, является одним из наиболее тяжелых видов онкологии, который представляет большую опасность для жизни.
Елена Малышева перечислила симптомы рака, от которого умерла Заворотнюк

Источник изображения: Страница Анастасии Заворотнюк в соцсети

Так, по словам Елены Малышевой, одним из возможных симптомов раза головного мозга могут быть изменения в лице. Опухоль, которая давит на мозг, может приводить к заметным деформацией в облике лица, особенно его наружной части. Правда, такие симптомы далеко не всегда являются свидетельством онкологии, но при их проявлении следует как можно скорее обратиться к врачам, которые оценят ситуацию и, при необходимости, назначат детальное обследование.

Также сигнализировать о потенциальном раке мозга может головная боль, особенно если ее появление сопровождается некоторыми иными симптомами, в том числе нарушением осанки и ряда иных функций организма. Возникновение проблем с речью, которые также могут стать следствием давления опухоли на определенные области органа, отвечающие за речевые функции, тоже можно считать одним из индикаторов опасного заболевания. И, невзирая на то, что подобные диагнозы в медицинской практике ставятся относительно редко, они требуют особого внимания, а также немедленного вмешательства квалифицированных медицинских специалистов.

Врач добавила, что сложность и дороговизна лечения таких заболеваний, делают их одними из самых трудоемких форм рака в современной онкологии. А случай Анастасии Заворотнюк можно считать примером борьбы с недугом. Ведь близкие актрисы взяли на себя все финансовые тяготы, обеспечивая ей качественное лечение в профильных клиниках.

Ранее врач-онколог Андрей Пылев оценил шансы на излечение при глиобластоме мозга, которую выявили у умершей Анастасии Заворотнюк.

Рудой Андрей Владимирович, Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: prufy.ru
📅 7-06-2024, 12:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас