Общество

FCDO назвал туристам опасные для посещения места в Турции, Египте и Таиланде

Сотрудники FCDO Великобритании обновили ежегодные рекомендации для туристов. В них внесли места в Египте, Турции и Таиланде, которые могут быть опасны для иностранцев.
FCDO назвал туристам опасные для посещения места в Турции, Египте и Таиланде

Источник изображения: pxhere.com


В Турции, считающейся популярным у туристов направлением, стоит держаться подальше от Хаккари и Ширнак. В этой местности высока вероятность столкнуться с курдскими конфликтами. Стамбул и все курортные зоны для отдыха безопасны, но в радиусе 10 километров от сирийский граници путешественникам делать нечего.

В Таиланде туристам не рекомендуют забредать в Сангкхлу и Наратхиват. Подальше стоит держаться от Ялы и Паттани. В связи с возросшим числом террористических актов не нужно пользоваться железнодорожным транспортом.

В Египет самыми безопасными считаются популярные курорты - Шарм-эль-Шейх и Хургада. В районе реки Нил сейчас неспокойно. Рекомендуется воздержаться от поездок в Северный Синай. Небезопасными считаются районы в 20 километрах от ливийской границы.

Ранее адвокат Владимир Постанюк назвал новые правила для российских туристов.

Рудой Андрей Владимирович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.tourprom.ru
📅 8-06-2024, 08:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас